Der Chor der Rheinwaldschule stellt sich vor:

„Singen macht Spaß“ – unter diesem  Motto  treffen sich  wöchentlich die Jungs und Mädchen unseres Chores mit viel Freude und Eifer zum Singen. Jedes Schuljahr versammeln sich in dieser AG-Stunde ca. 60 Kinder aus den zweiten, dritten und vierten Klassen zusammen mit ihrer Chorleiterin Karin Melzer. Wegen der großen Zahl üben wir in zwei Gruppen, jede in ihrer eigenen Unterrichtsstunde. Vor besonderen Anlässen treffen wir uns zu gemeinsamen Sonderproben. Als eine starke „Truppe“ kann uns das Publikum bei Auftritten immer wieder erleben: z. B. begrüßen wir regelmäßig unsere Schulanfänger, im Advent bereiten wir den Senioren der Gemeinde eine Freude, und im zweijährigen Rhythmus beschließen wir beim Schulfest das Schuljahr. Auch außer der Reihe absolvieren wir Auftritte bei und zusammen mit den ortsansässigen Vereinen im Bürgerhaus, in den Festhallen, in der Kirche und auf den Spielplätzen. Alle Chorkinder tragen bei Auftritten mit Stolz ihren „Chor- Ausweis“, ein orange-farbener Button, der dem Publikum auch optisch zu verstehen gibt: Vor dir steht ein Sänger/ eine Sängerin der Rheinwaldschule. Der Chor mit seinen munteren Sangeskünstlern ist seit vielen Jahren eine „feste Instanz“ in der Rheinwaldschule, somit eine musikalische Bereicherung des Schullebens und als solche nicht mehr wegzudenken.

Nikolaus9