Schulbibliothek

Ein zentrales Anliegen der Rheinwaldschule ist die Leseförderung.
Zu diesem Zweck steht den Schülerinnen und Schülern im Obergeschoss der Schule eine moderne Schülerbibliothek zur Verfügung, in der sie Bücher für zu Hause ausleihen oder aber auch vor Ort auf den gemütlichen Sofas lesen können.
Die Schülerbibliothek öffnet viermal pro Woche für jeweils eine halbe Stunde wäh-rend der Mittagspause. Die Kinder haben dort Zugriff auf ein großes Sortiment an Sachbüchern, Abenteuergeschichten und Fantasieerzählungen. Bilderbücher und spannende Erstlesebücher sind in großer Zahl vorhanden, sowie auch Kinder-buchklassiker und aktuelle Kinderliteratur.
Die momentan etwa 1500 Bücher werden u. a. auch durch Mitbestimmung der Schülerinnen und Schüler stetig erweitert, so dass mit Sicherheit für jeden Ge-schmack etwas dabei ist.

Nutzung der Schülerbibliothek - unsere Konzeption

-         Bücherausleihe 2 x die Woche

-         Zum Recherchieren und Informieren im regulären Unterricht

-         Zum Schmökern