Lehrerkollegium

Frau Rittler-Heck - Klasse 1a

fitterer

Frau Fitterer - Klasse 1b

(Foto wird noch nachgereicht)

Frau Stamerra - Klasse 2a

melzer

Frau Melzer - Klasse 2b

Frau Ben Amor - Klasse 3a

HrSpaeth

Herr Späth - Klasse 3b

FrWagner

Frau Wagner - Klasse 4a

trachte

Frau Trachte - Klasse 4b

Fachlehrer

vgele

Frau Vögele

damm

Herr Damm

Referendarinnen an der Rheinwaldschule

20160616 114951
Mein Name ist Vivien Heilig. Seit Februar 2016 bin ich Referendarin an der Rheinwaldschule in Elchesheim-Illingen.

Nach meinem Abitur 2009 habe ich an der Pädagogischen Hochschule Karlsruhe Grund- und Hauptschullehramt studiert. Zu meinen Fächern gehören Deutsch, Geographie, Geschichte und Wirtschaft.

Im Anschluss an mein Lehramtsstudium belegte ich an der Pädagogischen Hochschule in Karlsruhe den Studiengang: Master Bildungswissenschaft und schloss 2015 mit dem Master of Arts ab.

In meiner Freizeit stehen Familie und Freunde an erster Stelle, außerdem spiele ich gerne Volleyball, fahre Ski oder lese ein gutes Buch.

Ich freue mich sehr, den letzten Teil meiner Ausbildung in Elchesheim-Illingen verbringen zu dürfen. Dank der herzlichen Aufnahme von Schulleitung, Kollegen, Schülern und Eltern fühle ich mich von Beginn an sehr wohl an der Schule und daran hat sich auch bis heute nichts geändert.

Neff

Ich bin Teresa Neff und seit Februar diesen Jahres Referendarin an der Rheinwaldschule in Elchesheim-Illingen.
Nach meinem Abitur im Jahre 2011 habe ich an der Pädagogischen Hochschule in Karlsruhe Grundschullehramt mit den Fächern Deutsch, katholische Theologie, Geschichte und Mathematik studiert. Neben dem Reisen verbringe ich meine freie Zeit am liebsten mit meiner Familie und meinen Freunden, außerdem backe ich gerne oder lese ein gutes Buch – bevorzugt natürlich am wunderschönen Goldkanal!
Bereits während meines Studiums habe ich die Rheinwaldschule als Begleitperson auf Ausflügen oder Schullandheimen unterstützt und jährlich eine Englisch-AG für die Viertklässler angeboten. Deshalb bin ich sehr froh, dass ich dies auch weiterhin tun kann und herzlich von der Schulleitung, den Kollegen, den Eltern und Schülern empfangen wurde.
Ich freue mich auf eine neue, aufregende und spannende Zeit an der Rheinwaldschule in Elchesheim-Illingen und auf eine gute Zusammenarbeit in den kommenden 18 Monaten!