40jähriges Dienstjubiläum an der Rheinwaldschule

20160316 171759

In einer kleinen Feierstunde im Rahmen der Gesamtlehrerkonferenz gratulierte Rektorin Ingrid Bitterwolf Frau Karin Melzer, Lehrerin an der Rheinwaldschule in Elchesheim-Illingen zum 40jährigen Dienstjubiläum und überreichte ihr neben einem Präsent die Urkunde des Ministerpräsidenten.

Nach dem Studium an der Pädagogischen Hochschule Karlsruhe in den Fächern Musik und katholische Religionslehre absolvierte Frau Melzer ihr Referendariat an der Hansjakobschule in Rastatt.
Danach wurde sie an die Rheinwaldschule in Elchesheim-Illingen, an der sie mittlerweile seit 35 Jahren unterrichtet, versetzt.

Als Klassenlehrerin in den Klassenstufen 1 und 2 hat sie schon mehr als eine Generation Kinder unterrichtet und kennt sich im schulischen Umfeld bestens aus.

In ihrer Laudatio hob Rektorin Bitterwolf vor allem die Kontaktfreudigkeit und Kooperationsbereitschaft sowie ihr Engagement hervor.

An der Schule nimmt sie als Mitglied der Schulkonferenz und als Beratungs-lehrkraft im Bereich Katastrophenschutz sowie in Musik und katholischer Religion als Fachbetreuerin verschiedene Sonderaufgaben wahr.

Als Frau mit dem Akkordeon und Chorleiterin des Grundschulchors ist sie zudem ein Aushängeschild und eine wichtige Säule im musisch-kulturellen Profil der Rheinwaldschule.