Nikolausfeier 2015

nikIMG 3130

Alle Jahre wieder treffen sich Schüler, Eltern und die gesamte Lehrerschaft zur traditionellen Nikolausfeier im weihnachtlich dekorierten Bürgerhaus.

In diesem Jahr war neben dem Förderverein und der Rheinwaldschule erstmalig auch der Elternbeirat mit im Boot und unterstützte das Organisationteam tatkräftig.

Das Unterhaltungsprogramm oblag der Theater- und Chor-AG unter der Regie von Frau Rittler-Heck, Frau Fitterer und Frau Melzer und man konnte die Gäste mit einem wunderschönen Weihnachtsmusical „Der Zeitenmann oder Weihnachten gibt´s hitzefrei“ begeistern.

Großen Zuspruch fand auch die Kreativwerkstatt auf der Empore. Hier waren die Kinder fleißig dabei kleine Weihnachtsgeschenke zu basteln. Unter der Anleitung von Frau Trachte und Frau Wagner konnten farbenträchtige Wollmandalas hergestellt werden.

Neben netten Gesprächen bei einer Tasse Kaffee und leckeren selbsthergestellten Kuchen bestand auch dieses Jahr die Möglichkeit, Linzertörtchen aus der Backstube unserer Erstklassmuttis zu kaufen.
Die Nachfrage war so groß, dass am Ende der Veranstaltung alle 73 Linzertörtchen verkauft waren.

Was wäre jedoch eine Nikolausfeier ohne Nikolaus?
Schon zu Beginn der Feier konnte ihn Rektorin Ingrid Bitterwolf begrüßen und er stand zweifelsohne im Mittelpunkt dieser Feier. Immer wieder versammelten sich Schülerscharen auf der Bühne um ihn, trugen Gedichte vor, sangen oder spielten Weihnachtslieder auf ihren Instrumenten.
Sichtlich zufrieden über diese Vorträge zeigte sich der Nikolaus, verteilte als Dank Süßigkeiten aus seinem Krabbelsack und versprach den Kindern sie auch im nächsten Jahr wieder zu besuchen.

An dieser Stelle bedankt sich die Schulleitung bei all denjenigen, die zum Gelingen dieser Veranstaltung beigetragen haben, ganz herzlich.

Der Dank gilt auch allen neuen Mitgliedern des Fördervereins, die an diesem Nachmittag gewonnen werden konnten.

nikIMG 3072

nikIMG 3081