Dienstjubiläum von Frau Alexandra Vögele an der Rheinwaldschule

Im Rahmen einer kleinen Feierstunde gratulierte und überreichte Rektorin Ingrid Bitterwolf der Lehrerin Alexandra Vögele die Urkunde des Schulpräsidenten zum 25jährigen Dienstjubiläum.

Frau Vögele studierte an der Pädagogische Hochschule in Karlsruhe die Fächer Mathematik, HTW und Musik für das Lehramt der Grund- und Hauptschule. Nach ihrem Referendariat an der Uhlandschule in Karlsruhe unterrichtete sie 5 Jahre lang die Schüler/-innen an der Nordstadtschule in Pforzheim.
Ihren Dienst an der Rheinwaldschule trat sie dann am 13.09.1999 an. Hier war sie hauptsächlich im Grundschulbereich in der Klassenstufe 3/4 als Klassen-lehrerin tätig. Durch ihre zusätzliche Qualifikation als Ausbildungslehrerin trug sie auch Verantwortung für die schulpraktische Ausbildung der Pädagogikstudenten.

Zum Schuljahr 2005/06 verabschiedete sich Frau Vögele in den Erziehungs-urlaub, um sich mittlerweile ganz ihren 4 kleinen Kindern widmen zu können.

Nach einer mehrjährigen Pause stieg sie jedoch wieder mit 8 Lehrerwochen-stunden in den Schuldienst der Rheinwalschule ein und trägt enorm zur Stärkung des musisch-kulturellen Profils der Schule durch etliche Auftritte mit ihrer Instrumentalgruppe bei. Mit großem Engagement wurden auch größere
Projekte wie beispielsweise das Dschungelbuch als Musical oder Theaterstücke zur Entlassfeier der 4. Klässler von ihr als verantwortliche Lehrkraft durchgeführt.

Als eine kompetente, hilfsbereite, sehr zuverlässige und stets freundliche Kollegin, die mehr macht als nur ihren Verpflichtungen nachzukommen, ist sie für die Rheinwaldschule ein Glücksfall.