Lecker Apfelsaft selbst gemacht

Am Donnerstag, den 6.11.14 und am Freitag, den 7.11.14, besuchten die Klassen 1a und 1b der Rheinwaldschule mit ihren jeweiligen Klassenlehrerinnen Frau Heck und Frau Fitterer das Riedmuseum in Ottersdorf. Nachdem uns einige Eltern dort hingefahren haben, zogen wir gleich los, um auf den Streuobstwiesen  Äpfel und Birnen zu sammeln. Wieder zurück im Museum wurde das Obst gewaschen und dann in kleine Stücke geschnitten. Im Hof des Museums durften dann alle Kinder helfen, das Obst zu vermusen. Im Anschluss füllten wir dann das Mus in die Apfelpresse. Durch gemeinsames Drehen und unter Einsatz unserer Kräfte floss dann endlich der leckere Apfelsaft. Natürlich durften alle Schüler probieren. Zum Abschluss sangen wir das Lied „In einem kleinen Apfel, da sieht´s gar lustig aus“. Auf diesem Weg möchten wir uns bei Herrn Schütt, sowie allen Eltern bedanken, die uns gefahren und begleitet haben.

Tanja Fitterer