Lasst uns froh und munter sein - Nikolausfeier an der Rheinwaldschule

Nikolaus 2019Nikolaus 3 2019

Am Freitag, den 6. Dezember 2019 fand die Nikolausfeier der Rheinwaldschule in der Schule statt. Alle Schülerinnen und Schüler sowie Lehrerinnen und Lehrer, einige Eltern und ehemalige Kollegen hatten sich eingefunden, um im schulinternen Rahmen das Nikolausfest zu feiern. Sogar der Nikolaus selbst ließ es sich nicht nehmen, der Schule einen Besuch abzustatten. Er erzählte eine schöne Geschichte vom Teilen und nahm dann im Publikum Platz, um der vom Schulchor, unter der Leitung von Frau Vögele, musikalisch untermalten Aufführung des Stücks „Des Kaisers neue Kleider“ der Theater-AG, unter Federführung von Frau Rittler-Heck, beizuwohnen. Gekonnt und mit viel Spaß am szenischen Spiel und der Musik lieferten die kleinen Künstler der beiden AGs ein tolles Werk ab, dem das Publikum gespannt folgte.
Anschließend trug die Klasse 4b noch zwei lustige Gedichte zum Thema Nikolaus vor. Zum Abschluss teilte der Nikolaus, zusammen mit dem Förderverein der Schule, noch jedem Kind ein kleines Geschenktütchen mit Obst, Nüssen und Süßigkeiten aus.
Ein herzliches Dankeschön dem Nikolaus für seinen Besuch, Herrn Haubrich für die Technik, dem Edeka-Markt Huck für die Spende von Obst, Nüssen und Süßem und dem Förderverein für die Spende an den Nikolaus und die große Mühe beim Verpacken der Geschenke. Dieser gibt die Summe von 80€ wiederum an den Klinikclown des Städtischen Klinikums Karlsruhe weiter, um auch während des Jahres Kindern ein Lächeln ins Gesicht zaubern zu können.