Waldlerngang mit dem Förster

P1030454

Die zweiten Klassen der Rheinwaldschule trafen sich am 05.11. und 06.11. mit unserem Förster, Willi Renkert, im Elcheheimer Wald. Bei wunderschönem Wetter durften die Kinder Blätter und Früchte verschiedener Bäume sammeln, die dann mit dem richtigen Namen benannt wurden. Es wurden auch kleine Bodentiere gesucht und durch eine Becherlupe betrachtet. Die Kinder waren als kleine Forscher unterwegs und betrachteten sehr interessiert und mit leichtem Schauern die kleinen Insekten und Spinnentiere. Anschließend verwandelten sich die Zweitklässler in Eichhörnchen. Sie versteckten Eicheln und mussten sie hinterher wieder suchen. Wer die meisten Eicheln gefunden hatte, war Sieger. So ein Eichhörnchen muss ganz schön schlau sein, um im Winter über die Runden zu kommen und nicht zu verhungern. Für die Schüler, sowie deren Klassenlehrerinnen, Frau Fitterer, Frau Heck, und den Sachunterrichtlehrerinnen Frau Wagner und Frau Knerr, war es ein sehr informativer und schöner Vormittag im Wald. An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an unseren Förster, dem es gelungen ist, alle zu begeistern.