Besuch der Schulkinowoche

Am 25. März 2014 nutzten die Schüler der Klasse 3b der Rheinwaldschule den Kinosaal als Lernort und fuhren hierzu zusammen mit ihrer Klassenlehrerin Frau Trachte nach Karlsruhe in die Schauburg.

Ziel der Schulkinowoche ist es, Kindern und Jugendlichen einen kritischen Umgang mit Filmen als Kultur- und Bildungsgut zu vermitteln.

Zu sehen war der Film „Der blaue Tiger“. Ein modernes, tschechische Märchen über ein mutiges Mädchen und einen blauen Tiger. Die Magie des Tigers und der Mut des Mädchens, zusammen mit Freunden für den Erhalt ihrer Heimat – den Botanischen Garten – zu kämpfen, fesselte die Schüler.

Während der Nachbesprechung in der Schule wurde auch über das eigene Lebensumfeld gesprochen und gemalt sowie nach Antworten auf verschiedene Fragen - die der Film aufwarf – gesucht.

Frau Trachte