Nikolausfeier 2013

Nikolaus 1

Gemeinsame Nikolausfeier der Rheinwaldschule und des Fördervereins der Rheinwaldschule

24 Türchen hat ein Weihnachtskalender. Mit ihnen fängt die Vorweihnachtsfreude an. Mit „24 Türchen“, dem Eröffnungslied des Grundschulchores unter der Leitung von Frau Melzer startete am 07. Dezember auch die gemeinsame Nikolausfeier der Schüler mit ihren Familien und aller Lehrer, die der Förderverein vor 6 Jahren ins Leben gerufen hatte und mittlerweile seinen festen Platz im Jahresprogramm der Rheinwaldschule hat.

Man traf sich wie in den zurückliegenden Jahren bei Kerzenschein im hierfür von den Kolleginnen Frau Rühm und Frau Trachte liebevoll weihnachtlich geschmückten Bürgerhaus.

Nach der Begrüßung und Vorstellung der verschiedenen kulturellen Programmpunkte der Rheinwaldschüler durch Frau Bitterwolf, bedankte sich die Vorsitzende des Fördervereins Frau Halbisen auf´s Herzlichste für das großartige Engagement seitens der Elternschaft, die den Förderverein in diesem Jahr durch Kuchen- und Getränkespenden besonders großzügig unterstützten.

Mit viel Beifall wurde dann das Weihnachtsmusical „Krach im Himmel“ gewürdigt. Schüler/-innen der Klassen 2 bis 4 studierten dieses wunderschöne Musical in der Theater-AG unter der Leitung von Frau Stamerra und Frau Rittler-Heck ein. Requisiten und Bühnenbild wurde in mühevoller Arbeit in unserer Kreativwerkstatt von Rheinwaldschülern hergestellt.

Im Anschluss daran gab es den traditionellen Auftritt des Eltern-Lehrer-Chors. Zum Schluss lauschten alle einem weihnachtlichen Instrumentalstück, welches die Schüler mit ihren Instrumenten gemeinsam mit Frau Vögele einstudierten und das gleichzeitig auf den Besuch des Nikolaus einstimmen sollte.

Auf der Empore betreute Frau Kukelka alle kleinen und großen Künstler bei einem Malwettbewerb zum Thema „Der schönste Weihnachtsbaum“.

Der Besuch vom Nikolaus, der es wiederum verstand, die Kinder in seinen Bann zu ziehen und die tolle Bewirtung durch den Förderverein der Rheinwaldschule, machten diesen schönen Nachmittag zu einer gelungenen Feier.

Nikolaus2

Nikolaus3