Besuch beim Bürgermeister

Am 9.10.2013 besuchte die Klasse 3a der Rheinwaldschule im Rahmen des Heimat- und Sachunterrichts das Rathaus in Illingen und traf sich mit Bürgermeister Rolf Siegelhalder zu einem Informationsaustausch auf höchster Ebene. Im großen Sitzungssaal nahmen die Schüler in den bequemen Sessel Platz und fühlten sich wie ein Gemeinderatsmitglied. Herr Spiegelhalder unterrichtete die Schüler über die Arbeit des Gemeinderates und die Tätigkeiten eines Bürgermeisters. Anschließend löcherten die Grundschüler Herrn Spiegelhalder mit den kuriosesten Fragen, die teils mit Erstaunen der Kinder beantwortet wurden. Auch aktuelle Informationen zur Bundestagswahl und der Bürgermeisterwahl wurden besprochen. Anschließend besichtigten die Schüler das Arbeitszimmer des Bürgermeisters, wo wiederum interessante Erfahrungen gesammelt werden konnten. Nach einem Gruppenfoto ging es wieder zum Schulalltag ins Klassenzimmer zurück.